Gra, uma chef

16 08 2009

Ainda não chega a isso, mas hoje ela me “aprontou” uma muito boa. Enquanto eu estudava proposições, conjunções, disjunções, bla bla bla, ela resolveu inventar uma receita de risoto, sensacional.

risoto

Trata-se de um Risoto de frango com molho de mostarda e curry, doravante chamado de Risoto à Gra. Provei e achei fabuloso, pois mistura o gosto azedo da mostarda com o picante do curry, deixando uma textura muito interessante. Sem falar no acréscimo de alcaparras picadas.

Lá vai a receita:

Risoto à Gra

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de sopa de alho picado
– 1 peito de frango picado
– 3 colheres de sopa de alcaparras picadas
– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 xícara de vinho branco
– 4 colheres de molho de mostarda com curry
– 1,5 litro de caldo de galinha
– queijo ralado a gosto

Modo de Fazer

Coloque o azeite numa panela em fogo alto, aquecendo-o bem. Acrescente o alho picado, fritando-o por 1 minuto, acrescentando as alcaparras picadas em seguida, mexendo sempre por mais 2 minutos. Acrescente o frango e deixe-o fritar até que todo o líquido evapore e o frango esteja bem cozido. Depois disso, coloque a mostarda com curry, mexendo bastante por 1 minuto. Em seguida, acrescentar o arroz, misturando bem com o restante do conjunto por 2 minutos, colocando o vinho branco depois, mexendo até evaporar.

Feito isso, regar com o caldo de galinha, acrescentando-o em conchas e deixando o arroz absorvê-lo. Repita até que o arroz esteja al dente (pode ser que não seja necessário toda a quantidade de caldo, portanto, prove com frequência). Quando o arroz estiver al dente, tirar do fogo, regar com um pouco de azeite de oliva e queijo ralado a gosto. Misture bem e sirva.

Se alguém tentar fazê-lo espero que goste, como nós gostamos.

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One response

31 08 2009
César

Hummm… fiquei com água na boca. Deve ficar bom mesmo hein?
abraços

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